Рецепт сосисок в тесте от Alisa Smak
История сосисок в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски запечённые в муке там называют Würstchen im Schlafrock (что в переводе – «сосиска в халате»).
У нас же сегодня рецепт сосисок в муке по домашнему. Эта закуска послужит отличным завтраком или дополнением к обеду.
Інгредієнти
Порції: –+
- Сосиски 3 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Молоко коровье 125 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль ¼ чайной ложки
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 2 чайной ложки
На порцію
Калорії: 280 ккал
Білки: 12 г
Жири: 18 г
Вуглеводи: 22 г
Кроки
- В фритюрницу наливаем подсолнечное масло и нагреваем
- В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты. Стакан муки, четверть чайной ложки соли, сахар, две чайных ложки разрыхлителя. И тщательно все перемешиваем.
- Во вторую миску наливаем пол стакана молока и одно сырое яйцо. И также тщательно перемешиваем.
- Смешиваем содержимое двух мисок.
- Сосиски разрезаем по полам и накалываем на шпажки.
- Опускаем сосиски в наше тесто, и обволакиваем их.
- Готовим во фритюре.
Итак готовые сосиски в тесте готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!